084. Veganes Kokosnuss-Curry in Mini-Cups (vegan, MIT BILD)

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084. Veganes Kokosnuss-Curry in Mini-Cups (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Fr 15. Dez 2023, 15:42

084. Veganes Kokosnuss-Curry in Mini-Cups (vegan, MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

1 Dose (ca. 400 Milliliter) ungesüßte Kokosmilch
1 Teelöffel rote Currypaste (passen Sie die Menge nach Ihrem Schärfegrad an)
1 kleine Karotte, gewürfelt
1/2 rote Paprika, gewürfelt
1/2 Zucchini, gewürfelt
1 Teelöffel Ingwer, fein gehackt
1 Teelöffel Knoblauch, fein gehackt
1 Teelöffel Pflanzenöl zum Braten
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar Mini-Phyllo-Teigcups oder kleine Löffel zum Servieren

In einer Pfanne das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie den gehackten Ingwer und Knoblauch hinzu und braten Sie sie für etwa 1 Minute an, bis sie duftend sind.

Fügen Sie die gewürfelte Karotte, rote Paprika und Zucchini in die Pfanne hinzu. Braten Sie das Gemüse etwa 5-7 Minuten lang an, bis es leicht weich wird.

Fügen Sie die rote Currypaste hinzu und rühren Sie sie gut ein. Lassen Sie sie für weitere 2 Minuten anbraten, um die Aromen zu entwickeln.

Gießen Sie die ungesüßte Kokosmilch in die Pfanne und rühren Sie alles gut um. Lassen Sie das Kokosnuss-Curry für etwa 5-7 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich und die Sauce leicht eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lassen Sie das vegane Kokosnuss-Curry etwas abkühlen und füllen Sie dann die Mini-Phyllo-Teigcups oder Löffel damit.

Servieren Sie Ihr Veganes Kokosnuss-Curry in Mini-Cups als köstliches Amuse-bouche.


Unsere Tipps:
Ein "Amuse-bouche", oft auch einfach als "Amuse" abgekürzt, ist ein kleiner kulinarischer Appetitanreger oder eine Vorspeise, die normalerweise in Gourmetrestaurants serviert wird. Der Begriff stammt aus dem Französischen und bedeutet wörtlich "Mundvergnügen". Das Ziel eines Amuse-bouche besteht darin, den Gaumen des Gastes auf das bevorstehende Essen vorzubereiten und die Geschmacksnerven zu stimulieren.

Typischerweise handelt es sich bei einem Amuse-bouche um eine winzige Portion eines kreativen und geschmackvollen Gerichts, das oft kunstvoll präsentiert wird. Es kann alles Mögliche sein, von einem Mini-Salat bis zu einem Löffel Suppe, einer kleinen Portion Sushi oder einem Mini-Sandwich. Die Auswahl der Zutaten und die Präsentation sind dabei oft sehr sorgfältig und ansprechend gestaltet.

Amuse-bouches sind nicht nur dazu da, den Gaumen zu erfreuen, sondern auch dazu, die Fähigkeiten des Kochs zu zeigen und die Vorfreude der Gäste auf das Hauptgericht zu steigern. Sie sind ein wichtiger Bestandteil der gehobenen Gastronomie und werden oft als eine Art kulinarische Überraschung betrachtet.

Bild: Veganes Kokosnuss-Curry in Mini-Cups (mit K.I generiert)
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